Search This Blog

Saturday, May 5, 2018

যবের ছাতুর উপকারিতা

যবের ছাতু গম জাতীয় একধরনের শস্য দানা থেকে তৈরী। যা স্বল্পজীবি ঘাস জাতীয় উদ্ভিদ থেকে সংগ্রহ করা হয়। এটি শরীরে পুষ্টি বৃদ্ধি করে।


যবের ছাতু

যবের ছাতু (Barley Flour) ঠাণ্ডা আর রুক্ষ। যব স্বাদহীন, মলবন্ধকারক, রক্তপিত্ত কমিয়ে দেয়। নাড়ির গতি ধীর করে, তৃষ্ণা শান্ত করে। পিত্ত বৃদ্ধি, কাশি, মাথাব্যথা, হার্টের অসুখ, দাঁতের মাড়ি ফুলে যাওয়া, জ্বর রোগে যব ব্যবহার করা হয়।

উপকারিতা


  • পুষ্টি বৃদ্ধি করে
  • সহজে হজম হয়
  • শরীরের বল
  • শরীর ঠাণ্ডা করে
  • শুক্র বৃদ্ধি করে
  • কফ নাশ করে
  • বায়ু ও মল বৃদ্ধি করে
  • খিদে বাড়িয়ে দেয়

খাওয়ার নিয়ম

 ্হাল্কা গরম দুধের সাথে পাতলা করে গুলে খেতে হবে। শক্ত করে মেখে দলা পাকিয়ে খেলে অজীর্ণ হয়।

সাধারণত গ্রীষ্মকালে শরীর ঠাণ্ডা রাখার জন্য এবং তৃষ্ণা দূর করার জন্য ছাতু খাওয়া হয়। অনেকে নুনের বদলে গুড় দিয়ে মিষ্টি করেও ছাতু গুলে খান।
সুলভ মুল্যে বাংলাদেশে আমরা বিক্রি করি।

No comments:

Post a Comment