Search This Blog

Saturday, April 21, 2018

সজনে পাতার উপকারিতা ও ব্যবহার


সজনে পাতা (Moringa Leaf) যদিও বাঙ্গালীরা খান না।তবে সজনে ডাটা সবজি হিসাবে ব্যবহার করে রান্নাতে।সজিনাতে বিপুল পরিমাণে পুষ্টি আছে। সজিনার পাশাপাশি সজিনা পাতা পুষ্টি ঘাটতি পূরণে বিশেষ ভূমিকা রাখে। এর বৈজ্ঞানিক নাম Moringa oleifera ।
সজনে

সজনে পাতার উপকারিতা

  • মুখে রুচি বাড়ে
  • শ্বাসকষ্ট কমাতে
  • রক্ত চাপ কমাতে 
  • খুসকি দূর হয়
  • ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করে
  • উচ্চ রক্ত চাপ নিয়ন্ত্রণ
  • টিউমার বা আঘাত জনিত ফোলা উপশম
  • বাতের ব্যথা উপশমে
  • দাঁতের মাড়ির সুরক্ষায়
  • কান ব্যথা
  • হেঁচকি ওঠা উপশমে

সজিনা পুষ্টি

সজনের পাতা এবং ফল উভয়ের মধ্যেই প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি আছে। দক্ষিণ আফ্রিকায় সজিনা গাছকে ‘জাদুর গাছ’ বলে। শাক হিসেবে ব্যবহৃত পাতা ভিটামিন এ-এর এক বিরাট উৎস। বিজ্ঞানীরা একে “পুষ্টির ডিনামাইট ” বলে । সজিনা ৩০০ বেশী রোগ প্রতিষেধক হিসেবে ব্যাবহৃত হয়।সবগুলি এমাইনো এসিড সজিনা পাতায় বিদ্যমান।

ভিটামিন বা মিনারেল

  • বিটা সিটোস্টেরোল
  • এমাইনো এসিড
  • এক্যালয়েডস-মোরিনাজিন
  • কার্বোহাইড্রেট
  • প্রোটিন
  • ফ্যাট
  • ভিটামিন এ
  • বি, সি, নিকোটিনিক এসিড
মনোহারী শপ (Manohari Shop) আপনার জন্য সজনে পাতার গুড়া বিক্রী করে।







No comments:

Post a Comment