বাংলার বিভিন্ন অঞ্চলের ৩৪ বিখ্যাত খাবার
১. বগুড়ার দই
২. টাঙ্গাইলের চমচম
৩. ব্রাহ্মণবাড়িয়ার তালের বড়া
৪. বাঘাবাড়ির ঘি
৫. নওগাঁর প্যারা সন্দেশ
৬. নাটোরের কাচাগোল্লা
৭. মুক্তাগাছার মণ্ডা
৮. মাদারীপুরের গুড়
৯. কিশোরগঞ্জ-নেত্রকোণার বালিশ মিষ্টি
১০. ময়মনসিংহের আমিরতি
১১. কুমিল্লার রসমালাই
১২. নোয়াখালীর নারকেল নাড়– ও ম্যাড়া পিঠা
১৩. চট্টগ্রামের শুটকি
১৪. শ্রীমঙ্গলের পাঁচলেয়ার চা
১৫. সিলেটের চুঙ্গাপুড়া
১৬. সাতক্ষিরার সন্দেশ
১৭. যশোরের জামতলার মিষ্টি
১৮. যশোরের খেজুরের নোলন গুড়ের প্যারা সন্দেশ
১৯. যশোরের খেজুর রসের ভিজা পিঠা
২০. মাদারীপুরের রসগোল্লা
২১. গাইবান্দার রসমন্জুরি (রসমালাই)
২২. রাজশাহীর তিলের খাজা
২৩. শেরপুরের (জামালপুর) ছানার পায়েস, ছানার পোলাও
২৪. চিটাগাং এর মিষ্টি পান
২৫. সিলেটের সাতকড়ার আচার
২৬. সিরাজদিখানের পাতক্ষীরা
২৭. রাজবাড়ির শংকরের ক্ষীরের চমচম
২৮. নওগাঁর রসমালাই
২৯. পাবনার প্যারাডাইসের প্যারা সন্দেশ
৩০. পাবনার শ্যামলের দই
৩১. সিরাজগঞ্জের শাহজাদপুরের পানিতোয়া
৩২. পুরান ঢাকার বাকেরখনি
৩৩. চট্টগ্রামের মেজবান
৩৪. ব্রাহ্মণবাড়িয়ার ছানামুখী
No comments:
Post a Comment